Поиск

Как правильно долететь до Турецкого берега? И вернуться!

Многих интересует, какие процедуры на практике нужно проходить россиянам, возвращающимся с турецких курортов. Все как всегда не просто, а очень просто!

Регистрация и пограничный контроль на турецкой стороне не занимают больше чем обычно времени. В зоне вылета аэропорта Анталии, так же, как и в зоне прилета, «рекомендованы» маски.

А вот анкету для прибывающих в Россию туристов из-за рубежа, которую вам раздадут на борту самолета, заполнить нужно обязательно!

По прилету эти анкеты заберут сотрудники Роспотребнадзора и раздадут памятку с детальной информацией по размещению результатов тестов на коронавирус на сайте Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/394604/1

Перед тем как вылететь в Россию, еще в Турции можно (не обязательно заранее) заполнить специальную форму на портале Госуслуг. Но на пограничном контроле в России доказывать этот факт никому из прилетевших нет необходимости - заполненную форму на экране смартфона никто не спрашивает. Так что на практике заполнить форму можно уже в России, когда доберетесь до дома.

А вот с тестом на COVID-19 затягивать не стоит. Его нужно сделать в течение трех дней после возвращения из-за рубежа. Можно сделать бесплатный тест в городской поликлинике, или в платной – не принципиально.

Ехать за результатом теста не нужно, их отправят вам на электронную почту. Готовность - от одного до трех рабочих дней. После получения теста необходимо будет загрузить их в форму Госуслуг. На этом ваши обязательства как туриста, вернувшегося из-за границы, заканчиваются.


Остались вопросы или есть предложения?

Напишите нам

Создано компанией Wixx-Group